« ハロウィン。 | トップページ | PPAP。 »

2016年11月 2日 (水)

粕汁。

Dsc00134

今シーズン初めての粕汁。粕汁がメインの予定だったが、ご近所さんから魚の開きと芋づるの佃煮を頂いたと言うのでちょっと贅沢に。魚の開きの焼き物は美味しいし、芋づるも初めて食べたが山椒が利いていてとても美味しかった。が、やっぱり粕汁だな、何処の酒粕か聞いたら伏見のどっからしい。一番安いのを買ったそうだが、具材もたくさんでちゃんと鮭も入っているし子芋も旨い。なので焼酎が進んで進んで、この日も飲み過ぎてしまった、、、。

|

« ハロウィン。 | トップページ | PPAP。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

さすがですね、粕汁でも呑まれるんですね^_^;。家人はアルコールに弱いですが、冬になると時々、粕汁を作ってくれました。今年はどうでしょう。

投稿: kincyan | 2016年11月 2日 (水) 18時41分

● kincyanさん、こんにちは。
あれ?大阪の酒屋の角打ちには、寒くなると粕汁出す所ありますよ?
これからの季節、湯豆腐や粕汁で熱燗を呑むのが楽しみです。

投稿: uechicchi | 2016年11月 4日 (金) 10時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1814730/68219130

この記事へのトラックバック一覧です: 粕汁。:

« ハロウィン。 | トップページ | PPAP。 »