« 角栄さん。 | トップページ | ELP。 »

2016年12月 9日 (金)

冬の風物詩。

酒屋の角打ちの冬の風物詩と言えば粕汁、始まりました。

Dsc00173

中津の粕汁、具沢山。何処の酒粕か聞くの忘れたけど“富貴”かな。

Dsc00175_2

十三の粕汁、こちらも具沢山。“櫻正宗”の酒粕はちょっと角が立っている。

岸辺では粕汁は提供されていない。どちらの粕汁も美味しいけれど、やっぱりカミさんの粕汁が一番かな、、、。

|

« 角栄さん。 | トップページ | ELP。 »

立ち吞み」カテゴリの記事

コメント

ウチは奈良の豊祝の酒粕です。
先日今年最初のを作りましたが、やっぱりほっこりして良いもんですね。

投稿: Shallow | 2016年12月 9日 (金) 09時59分

粕汁は大の苦手なんですが、時々大正駅近くの三ちゃんで供される粕汁は美味しいです。お昼の定食に日替わりで味噌汁か粕汁が出されます。鮪、鯨が美味しい定食とお酒のいいお店です。

投稿: Carlos | 2016年12月 9日 (金) 10時13分

● Shallow おじき、こんにちは。
おじきの作った粕汁で、日本酒飲みたいです。

投稿: uechicchi | 2016年12月 9日 (金) 15時41分

● Carlosさん、こんにちは。
粕汁は具材は一緒でも、どこも微妙に味が違いますもんね。
三ちゃんの粕汁も試してみたいです!

投稿: uechicchi | 2016年12月 9日 (金) 15時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1814730/68770581

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の風物詩。:

« 角栄さん。 | トップページ | ELP。 »